Автор: Владислав Рыбаченко
28 Марта 2013 7875
4
22

armayaninovПочти два десятка лет он был начальником городского Управления образования.

Владимир Иванович родился 10 августа 1947 года в поселке Янаул Башкирской АССР. Его отец был железнодорожником и мечтал, чтобы сын пошел по его стопам. Но Владимир Иванович очень любил спорт и в 1964 году поступил в Свердловский государственный педагогический институт на факультет физического воспитания и спорта. В молодости Владимир Иванович занимался лыжным спортом, легкой атлетикой, увлекался хоккеем. Он был чемпионом Всемирной универсиады 1968 года, входил в состав сборной нашей страны по хоккею в качестве вратаря.

В 1968 году Армянинов окончил институт и приступил к работе преподавателем физкультуры и НВП (начальная военная подготовка) в средней школе № 29 города Каменска-Уральского. С 1968 года по 1969 год служил в Вооруженных силах СССР. В 1969 году продолжил работать в средней школе № 29 учителем физической культуры и военным руководителем. С 1977 года по 1979 год Владимир Иванович работал директором средней общеобразовательной школы № 28.

Принципиальность, активная жизненная позиция, преданность педагогической профессии, высокие управленческие качества способствовали достижению им высоких результатов: при небольшом стаже работы в 1979 году ему доверяют возглавить Красногорский районный отдел народного образования.

С 1992 года по 2011 года он был начальником Управления образования Каменска-Уральского.
Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 1998 года ему было присвоено звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

28 июня 2012 года он стал Почетным гражданином города.

Последнее время Владимир Иванович тяжело болел, но продолжал бороться за свою жизнь. И хотел быть полезным для города.

Вот, что написали в некрологе его коллеги из Управления образования: «Благодаря Владимиру Ивановичу каждый из нас, тысячной армии педагогов города, твердо усвоил, что только от профессионального подхода к делу зависит его успешность.

Показывая пример беззаветного и искреннего служения делу, Владимир Иванович учил нас ответственности и принципиальности.

Память об Армянинове Владимире Ивановиче будет вечно жить в сердцах коллег.

Вся педагогическая общественность скорбит о безвременной кончине Владимира Ивановича и выражает глубокое соболезнование его родным и близким».

«Виртуальный Каменск» присоединяется к соболезнованиям. Мы будем помнить Владимира Ивановича, как человека, который всегда был открыт для общения. Он не прикрывался дежурными фразами. Как жалко, что от нас уходят такие замечательные люди.

Прощание с Владимиром Ивановичем Армяниновым состоится в субботу, 30 марта, в ДК «Юность» с 10.00 до 11.30.