Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Работать можно, но осторожно… |
Новости в Каменске-Уральском - Общество |
Автор: Пресс-служба администрации города |
25 Июня 2010 3178 |
0 0 Семинар-совещание с участием специалистов Роспотребнадзора организовал для хозяев летних кафе муниципалитет. В малом зале администрации эксперт отдела по надзору за питанием населения Олеся Андреева напомнила предпринимателям о санитарных нормах и производственном контроле продуктов общепита. Как оказалось, с санитарными требованиями бизнесмены знакомы неплохо, но не все выполняют их должным образом. Эксперт посоветовала работодателям проверять знания санитарных правил персоналом летних кафе, обращать внимание на условия, в которых готовят пищу.Как заметила главный специалист отдела содействия развитию предпринимательства мэрии Татьяна Афонина, сезон только начался, а по работе летних кафе уже поступило четыре устных жалобы. В связи с этим специалист посоветовала предпринимателям улаживать конфликты на месте — часто в роли жалобщиков выступают уволенные работники. Если в отдел поступит письменная жалоба на ненадлежащее обслуживание или низкое качество продукции летнего кафе, то специалистами Роспотребнадзора будет проведена внеплановая проверка. При неоднократных жалобах и подтверждении заявленных нарушений муниципалитет вправе исключить такой объект из списка дислокации на 2011 год, подчеркнула Татьяна Афонина. Предпринимателей оповестили и о грядущих изменениях. Со следующего года летние кафе, которые изготавливают шашлычную продукцию, должны будут установить на своей территории централизованное водоснабжение и канализацию. В этом сезоне только три кафе выполняют заявленные выше санитарные требования. При невозможности это сделать, предприятие должно организовать постоянную доставку воды и отвоз бытовых стоков. В этом случае хозяевам кафе придётся сократить ассортимент реализуемой продукции. Останутся полуфабрикаты быстрой готовности («Доширак» и прочее) и герметично-упакованная продукция, приготовленная стационарно. |