Каменск-Уральский интернет портал
ПЯТНИЦА 17 мая 2024 г.

Правила экологичной кухни
Интересно
0
0

50 foto idej oboev na kuhne 2019 goda48Каждый человек хочет дать своим детям и самому себе все самое лучшее. И если когда-то речь шла о том, чтобы покупать самые интересные игрушки или самую красивую одежду, то сегодня многие люди думают шире. Они понимают, что главное, что мы можем дать своим детям – здоровое будущее, а значит, экологически чистую планету. С таких мыслей многие и начинают свой путь к сортировке мусора, выбору безопасных косметических средств и фермерских продуктов питания. В какой-то момент возникают мысли об экологичности дома, в особенности кухни – места, где готовят и едят пищу, где работает множество приборов, где тратится много ресурсов. Рассмотрим основные шаги, которые помогут сделать вашу кухню экологичнее.

Энергоэффективная техника

В современных жилых домах больше половины ресурсов тратится именно на кухне. Речь идет, прежде всего, об электричестве, так как все без исключения приборы расходуют его, а также о воде.

Поэтому первым шагом на пути к более экологичному образу жизни станет приобретение энергоэффективной техники.

При покупке нужно обращать внимание на класс энергоэффективности. Он обозначается буквами, к примеру, любой холодильник Gaggenau относится к классу не ниже А+, это очень высокие показатели, которые говорят о том, что прибор будет работать эффективно и тратить при этом минимум ресурсов.

Специалисты советуют выбирать технику класса эффективности не ниже А, а лучше А+. Это касается любых устройств: стиральных и посудомоечных машин, варочных панелей, духовых шкафов и т. д.

Не менее важно обращать внимание и на расход воды в технике, которая работает с ее использованием. У людей часто возникает вопрос, что правильнее: мыть посуду руками, постоянно выключая воду, или приобрести посудомоечную машину. Экологичнее (и намного приятнее) второй вариант: хорошие машины тратят на мойку менее 1,5 литров воды. Такой объем выливается из крана диаметром 1,5 см примерно за 10 секунд.

Меньше одноразовых предметов

Это правило можно использовать не только на кухне, но и в жизни вообще. Но на кухне одноразовое встречается очень часто. Самый простой способ значительно сократить свой мусорный след: заменить бумажные салфетки и полотенца на тканевые. Также стоит подумать об отказе от фасовочных пакетиков, лучше использовать для хранения плотно закрывающиеся многоразовые контейнеры.

Не менее важно вспомнить и о том, что вы ежедневно приносите из магазина. Пластиковые пакеты, которые служат всего несколько минут, пакетики для взвешивания овощей и фруктов, тонны упаковки. Рациональнее носить покупки в тканевых эко-сумках, а фрукты, овощи и хлебобулочные изделия взвешивать и покупать в так называемых фруктовках или любых других тканевых мешочках.

Безопасные материалы

Выбирая отделочные материалы, мебель и бытовую технику, обращайте внимание на то, из чего они сделаны. Отдавайте предпочтение натуральным материалам, качественным, сертифицированным приборам и изделиям без вредных примесей. Проверенные производители используют для создания своих устройств только безопасные компоненты, например, все варочные поверхности Gaggenau сделаны из качественных и безвредных для человека и природы составляющих.

 
наверх