Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Посуда для кухни: полное руководство по выбору качественной и безопасной утвари |
Интересно | ||
0 0 Кухня — это сердце дома, место, где готовится вкусная еда для всей семьи. И конечно, на любой кухне должна быть посуда, отвечающая всем требованиям современной хозяйки. Ведь именно от качества и правильного подбора кухонной утвари зависит удовольствие от процесса приготовления пищи, а также вкусность блюд и сохранение их полезных свойств. Но выбрать действительно хорошую функциональную посуду бывает непросто. Сегодня рынок предлагает огромный ассортимент сковородок, кастрюль, наборов из нержавейки и керамики. И в этом многообразии легко запутаться и сделать не самый удачный выбор. Чтобы этого избежать, давайте разберемся, какие основные виды посуды бывают, по каким критериям выбирать качественные предметы кухонного гарнитура и как правильно ухаживать за ними. Эти советы помогут сориентироваться и подобрать оптимальный набор посуды, который прослужит долгие годы и станет настоящим помощником для любой хозяйки. Основные виды кухонной посудыСуществует множество различных предметов, используемых на кухне для хранения, приготовления и подачи блюд. Рассмотрим наиболее востребованные и функциональные виды посуды. Кастрюли и сотейники предназначены для варки и тушения. Они бывают с крышками и без, с одной или двумя ручками. Выбираются исходя из частоты использования и объема блюд. Сковороды и грили незаменимы для обжаривания и запекания. Формы могут быть круглыми, овальными, прямоугольными. Важны размер, материал, наличие антипригарного покрытия. Молочные кастрюли и кашеварки позволяют варить молочные блюда и каши, не пригорая. Удобная форма с высокими стенками. Чайники и кофейники — для кипячения воды и приготовления напитков. Бывают закрытого и открытого типа, на все вкусы. Тарелки, миски, салатницы используются для подачи и хранения готовых блюд. Различаются по размерам, форме, орнаменту. Стаканы, кружки, чашки для подачи напитков. Могут быть стеклянными, фарфоровыми, керамическими. При покупке посуды оптом стоит обращать внимание на репутацию поставщика и качество товара. Критерии выбора качественной посудыЧтобы посуда прослужила долго и оправдала ожидания, при выборе стоит обращать внимание на следующие характеристики:
Выбирая тарелки оптом, обращайте внимание на материал, от которого зависит долговечность и безопасность. Правила ухода за посудойЧтобы посуда как можно дольше оставалась в идеальном состоянии, рекомендуется придерживаться следующих правил ухода:
Подобрав посуду с учетом этих рекомендаций и правильно ухаживая за ней, можно создать идеальный функциональный и эстетичный набор, который прослужит много лет. |