Каменск-Уральский интернет портал
ПОНЕДЕЛЬНИК 20 мая 2024 г.

Куриное мясо – универсально, полезно и низкокалорийно
Интересно
0
0

Куриное мясо – универсально, полезно и низкокалорийноМясо курицы – это универсальный продукт, который подходит практически всем без исключения. Он может использоваться в приготовлении самых различных блюд – от рецептов супов до ароматных кулинарных шедевров, приготовленных на открытом огне.

По своему составу мясо курицы является если и не самым, то одним из самых полезных продуктов, практически не имеющим противопоказаний, а свобода полета кулинарной фантазии, которую предоставляет этот сорт мяса, поистине безгранична.

Польза куриного мяса

Многочисленные рецепты супов, салатов, вторых блюд и множества других кулинарных произведений с использованием мяса курицы позволяют обогатить свой организм огромным количеством необходимых для нормального функционирования веществ. В мясе курицы содержатся незаменимые аминокислоты, витамины группы В, железо, кальций, магний и многие другие необходимые микроэлементы. Но самой главной полезной особенностью куриного мяса является то, что именно оно содержит наиболее высокое содержание белка, оставаясь при этом одним из мясных продуктов с самым низким содержанием жира – этот показатель, как правило, не превышает 10 процентов. Таким образом, мясо курицы незаменимо для тех, кто следит за своей фигурой и стремится при этом обеспечивать себе полноценный сбалансированный рацион. Благодаря тому, что куриное мясо легко усваивается, его употребление способствует нормализации пищеварительных и обменных процессов в организме, предупреждает накопление в тканях органов токсинов и шлаков, а также позволяет вам не заботиться о появлении лишних сантиметров на талии.

Кулинарное разнообразие

Одним из основных достоинств курятины является то, что применять её можно в огромном количестве блюд. Позволяющий приготовить вкусный, питательный и полезный куриный суп рецепт не только экономичен, по и позволяет остановить простуду. Для этого достаточно только обильно приправить его черным перцем, и от первых симптомов заболевания вскоре не останется и следа. Курица придает салатам насыщенность, сытность и приятный вкус, а перечислять вторые горячие блюда из курицы можно практически бесконечно.

Те, кто увлекается выпечкой, знают, насколько легки в приготовлении и приятны на вкус разнообразные пироги с куриной начинкой. Кроме того, курица широко используется в приготовлении пиццы, делая это традиционное итальянское кушанье особенно нежным и сытным.

 
наверх