Каменск-Уральский интернет портал
ПОНЕДЕЛЬНИК 13 мая 2024 г.

Грушевый сок против расстройств ЖКТ: победа за фруктами!
Интересно
0
0

grushiМедики рекомендуют пациентам с расстройствами желудочно-кишечного тракта регулярно пить свежевыжатый сок из груши, который содержит набор веществ, способствующих нормализации работы кишечника, оптимизации его микрофлоры и истреблению болезнетворных микроорганизмов.

Врачи советуют всем, кто страдает проблемами с кишечником, приобрести в дом соковыжималки, чтобы каждый день готовить себе натуральный грушевый сок. Фреш из груши имеет огромную ценность для здоровья. В частности, он богат органическим цинком. По содержанию данного микроэлемента груша намного превосходит яблоки, персики, абрикосы, черную смородину и сливу. Кроме того, сок груши содержит много полезных углеводов, дубильных веществ, каротина и органических кислот. В его химический состав в полезных пропорциях входит никель, йод, фтор и молибден. Также грушевый сок, когда он только выжат, богат нужными для здоровья витаминами Р и С.

Огромное значение имеет не только способ приготовления – только холодный отжим без использования концентратов и прочей химии, которая убивает все полезные микроэлементы – большую важность представляют и сами фрукты, выбор которых зависит от конкретной ситуации со здоровьем. Если в организме не хватает марганца, то медики рекомендуют ежедневно пить приготовленный на соковыжималке фреш из ранних кортов груши, при дефиците железа, наоборот, лучше готовить сок из созревающих поздно груш. При инфекционных заболеваниях врачи советуют пить сок из дикой груши, который способствует уничтожению таких вредных микроорганизмов, как кишечная и дизентерийная палочка, стафилококк и многие другие. Другие сорта груш менее эффективны в этом.

Чтобы грушевый сок не только радовал своими отменными вкусовыми качествами и ароматом, но и проявил свой ценный лечебный эффект, нужно уметь его правильно употреблять. В частности, рекомендуется пить сок из груши сразу после его приготовления примерно за 30 минут до основных приёмов пищи и спустя час после еды – утром, днём и вечером. Не стоит пить сок сразу после еды, чтобы избежать нежелательного процесса брожения в желудке. В целях очистки кишечника грушевый фреш пьют на голодный желудок – так он обладает мягким, но сильным слабительным действием, что не свойственно большинству медикаментозных средств. Последние небезопасны – при регулярном употреблении существует риск хронического нарушения микрофлоры кишечника.

Врачи советуют регулярно употреблять свежевыжатый сок из груши как страдающим на недуги ЖКТ людям, лицам с ослабленным иммунитетом для витаминизации и минерализации, так и здоровым людям в целях профилактики различных заболеваний.

 
наверх