Каменск-Уральский интернет портал
СУББОТА 18 июля 2020 г. 13:59:35

Свежая рыбка на праздничный стол

красная рыба слабой соли купить в спб

Каждый согласится с тем, что морская охлажденная рыба – это лучший деликатес на праздничном застолье. Принимая решение красная рыба слабой соли купить в спб, многие женщины интересуются тем, как сохранить этот продукт свежим?

Наиболее оптимальным местом для хранения рыбы считается холодильник. Однако настоятельно рекомендуется держать ее как можно дальше от других продуктов, которые поглощают запахи. Период хранения морских деликатесов чаще всего определяется температурным режимом. Чем лучше рыба будет охлаждена, тем дольше она будет лежать. Важно отметить и поддержание влажности. В воду разрешено класть исключительно живую рыбку. Кроме того, рекомендуется как можно дальше убрать продукт от тепла и солнечного света.

Что касается режима температуры, лучшим считается ноль градусов. Чем раньше продукт будет охлажден, тем больше сохранит свою свежесть. Дома целая рыба может пролежать около десяти дней, а разделанная не больше трех. Если же использовать жидкий лед, можно увеличить срок ее хранения до тридцати дней.

Для того, чтобы рыба не портилась, ее можно выпотрошить и не промывать. К слову сказать, многие женщины после удаления внутренности, заворачивают рыбку в бумагу белого цвета, которая предварительно пропитывается солью. Чешуя и кожица, напротив, помогают рыбе сохранить свои вкусовые качества.

В конце разговора хочется отметить, что вырезка в виде филе и стейков теряют свежесть быстрее, чем целая рыбина. Если Вы хотите сэкономить время можно купить рыбу в интернет-магазине с доставкой.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться
наверх
Отправьте нам новостьБизнес-мессенджер