Каменск-Уральский интернет портал
СУББОТА 18 июля 2020 г. 13:59:35

Особенности промышленных коптильных камер

Копченые деликатесы пользуются большим спросом на потребительском рынке, поэтому их производство в промышленных масштабах является прибыльным делом. Для реализация крупных объемов подобной продукции необходима промышленная коптильная камера с большой мощностью и высоким уровнем загрузки. Заказать подобные агрегаты можно в компании-производителе Магистраль Плюс.

Коптильни промышленной модификации необходимы для работы мясокомбинатов, ресторанов, небольших производств или крупных заведений общественного питания. Коптильная камера позволяет наладить непрерывный производственный поток копченой колбасы, мяса, птицы, рыбы, сыра и прочих продуктов.

Характеристики коптильных камер промышленного типа

коптильная камера

Промышленное оборудование обладает множеством функций и отличается хорошими эксплуатационными характеристиками. Подобные агрегаты оснащены датчиками регулировки, контролем температурного режима и прочими дополнительными инструментами.

Конструкция промышленной коптильной камеры включает несколько основных деталей:

  1. Монолитный блок. Данная конструкция подразумевает наличие охладителя дыма и дымогенератора. Моноблок прикрепляется к трубе дымохода.
  2. Камера для загрузки заготовок. В камере происходит автоматическая очистка от дыма по завершению процесса приготовления. Существуют модели коптилен, которые дополнительно имеют мойки в ручном или полуавтоматическом режиме.

Промышленные коптильные камеры имеют существенные отличия от компактных домашних вариаций. Отличия не только в габаритах и производительности, но и возможности точно регулировать температурные показатели.

Удобная функциональность камеры обеспечивается с помощью вспомогательных опций:

  1. Возможность выставить желаемые температурные показатели в отсеке копчения. Если увеличить температуру, то процесс копчения продукции ускорится.
  2. Установить таймер, чтобы установка отключалась в заданное время в автоматическом режиме.
  3. Настройка показателей влажности в камере. К примеру, высокая влажность придает продукту особенно яркий и насыщенный вкус. Важно не пересушить заготовку, поскольку слишком сухая копченость может превратиться в безвкусную пищу.
  4. Регулирование интенсивности густоты и скорости поступления дыма в резервуар. Особенно густой дым способствует ускорение копчения.

Чтобы деликатесы получались ароматными и вкусными, необходимо использовать определенные сорта древесной щепы. Для коптильных камер промышленного типа рекомендуется выбирать такие опилки, которые будут медленно тлеть в процессе нагревания. От хвойных щеп стоит отказаться, поскольку они содержат смолы — продукт может приобрести горечь.

Промышленные коптильни имеют полноценный комплект инструментов: от решеток и крюков до поддонов. В подобном оборудовании допускается приготовление заготовок в любом положении (вертикальное, горизонтальное).

Выбрать и заказать подходящую модель коптильной камеры рекомендуется в компании Магистраль Плюс - magistral.ck.ua


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться
наверх
Отправьте нам новостьБизнес-мессенджер