Вход в личный кабинет

Особенности и область применения карьерного песка

купить песок с доставкой

Песок может быть различным, равно так же как и области его эксплуатации. Для того чтобы работы с непосредственным участием представленного природного материала были реализованы лучшим образом, требуется знать, где купить песок с доставкой высокого качества. Сразу заметим, что сделать это можно в компании ООО "НерудТрансГрупп".

По методу добычи, а также обработки, в настоящее время принято различать следующие виды песка: карьерный, речной, а также морской, мытый и просеянный. Любой из названных видов природного материала имеет собственные преимущества и особенности. В нашей же статье рассмотрим основные характеристики карьерного песка.

В сопоставлении с иными видами представленного природного материала, добыть карьерный песок, который также называется «овражным», очень просто. Российская Федерация имеет огромные запасы данного материала. Даже под российской столицей есть большие залежи данного песка, для добычи которого применяется специализированное гидромеханическое оборудование.

Полученный природный материал отличается повышенной влажностью и содержит добавки глины, пыли, а также небольшие камушки. Подобный песок отличается доступностью по стоимости, однако, вследствие своей структуры его применение не во всех сферах уместно. Правда, правильное использование этого материала предоставляет возможность существенно сэкономить бюджет. Заметим, что в некоторых ситуациях карьерный песок гораздо более предпочтителен как раз за счет дополнительных своих примесей. Наилучший вариант для применения данного материала – это черновые работы.

В заключение назовем наиболее распространённые сферы, в которых применяется песок из карьеров:

  1. производство кладочных, а также штукатурных растворов;
  2. различные виды отделочных работ;
  3. обустройство фундаментного основания;
  4. изготовление кирпичных блоков и бетонных конструкций;
  5. сооружение дорог и многое другое.

Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться

Сообщить об ошибке

Фрагмент текста с ошибкой
loading