Каменск-Уральский интернет портал
СУББОТА 18 июля 2020 г. 13:59:35

Естественная красота

Все мы знаем, что красота в глазах смотрящего, и то, что считается красивым в одной культуре, не обязательно ценится в другой. Тем не менее, влияние окружающего общества порой оказывается очень сильным и заставляет женщин стремиться к навязанным идеалам.

К счастью, в последнее время есть тенденция к тому, чтобы принять нашу естественную красоту. Это дает возможность понять, что вместо того, чтобы стараться быть как все, мы можем радоваться тому, что отличает нас от других.

Веснушки и родинки

Забудьте о ровной матовой поверхности кожи - в наши дни веснушки так востребованы, что люди даже рисуют их. Чтобы поддержать себя, выбирайте чистый, тонирующий, увлажняющий крем или крем BB, а не тяжелую основу.

Натуральный цвет кожи

От опасных осветляющих кожу кремов до соляриев, вызывающих рак, - многие люди пытаются изменить свой естественный цвет лица. Но какой бы ни был ваш естественный цвет кожи, он прекрасен.

Как учат на курсах косметологии, сегодня существует множество естественных оттенков макияжа для любого цвета кожи. Бледнее бледного? Порадуйтесь этому тоже! Чтобы сохранить цвет лица и помочь предотвратить рак кожи, используйте минеральный солнцезащитный крем.

Кожа без косметики

Движение "nomakeup" становится все сильнее. Начатое Алисией Киз и поддержанное знаменитостями, такими как Дженнифер Лопес, Гвинет Пэлтроу и Кэти Холмс, оно пропагандирует естественную красоту лица без макияжа. Здесь важна рутина по уходу за кожей. При грамотном уходе ваша кожа сияет и не требует маскировки макияжем.

Лучшие советы психолога

Доктор Морин Уиттал - известный психолог, специализирующийся на когнитивно-поведенческой терапии. Вот ее совет.

"Поймите, что "идеальной красоты" не существует. То, что мы видим, когда смотрим в зеркало, зависит от того, на каком расстоянии мы находимся от зеркала", - говорит Уиттал. Поскольку все, на чем мы фокусируемся, увеличивается, когда мы подходим слишком близко и анализируем так называемый недостаток, по мере приближения к зеркалу, важность и серьезность недостатка будут возрастать. Хитрость заключается в том, чтобы использовать зеркало только "в качестве источника информации, например, "Есть ли что-то в моих зубах?", а затем двигаться дальше.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться
наверх
Отправьте нам новостьБизнес-мессенджер