Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Скачать проще, чем купить. Сколько нынче стоит сварить альбом? (Немного самопиара) |
События - Попробовано на себе |
Автор: Дмитрий Кондрашечкин |
16 Апреля 2017 2447 |
9 0 Специально использую этот старый ход, когда музыку сравнивают с едой. Ну, нравится, когда говорят — вкусная музыка, хотя и невкусной полно. Итак, сколько стоит сварить альбом, записать, придумать альбом. Сначала аперитив Вкусное или не вкусное оно получится, это уже решать тем, кто будет «кушать»- слушать. Говорить за другие музыкальные направления не буду. Скажу только о том, в чем сам варюсь лет двадцать. Но иногда такое ощущение, что уже ничего не понимаю. Раньше яснее было что ли. Вот исполнитель, вот слушатель. Да и, честно говоря, исполнителей было не так много. А уж тех, кто записывал альбомы, и того меньше. Но ведь нас узнавали! На концерты приходили. А первый альбом мы записали только через 15 лет. Тогда, раньше, и компьютеров не было, и денег меньше. Да и остальным, нужным для записи оборудованием, мы не располагали. О ретро кухне Помню, как мы ездили в другой район, а мы — я и Максим, к персонажу — Паша «Таренщик». У него уже тогда дома и компьютер, и микрофон были, но не было мониторов. Мы брали музыкальный центр, заворачивали в покрывало, и тащились на автобусе в другую часть города. Но это еще полбеды. По дороге до Пашиного дома нас останавливали милиционеры, думая, что мы несем украденное. Им ведь не приходило в голову, что это мы делали для того чтоб сварить первые песни. Вот такая кухня! И такие мы фанатичные повара. Резонный вопрос, почему не такси? Так откуда деньги? (Ох уж эти деньги) Это раньше. Теперь, на первый взгляд, кажется гораздо проще. Компьютеры — пожалуйста, О высокой кухне Несмотря на доступность, разрыв между столичными городами и провинцией будет только увеличиваться. Там, где больше денег (опять они), больше вариантов сделать А, значит, и конечный продукт лучше. При условии, что повара не тупят. О меню Сама форма и количество блюд очень сильно изменились. Если раньше в альбоме Кухня под микроскопом Сейчас все напоказ. Обязательно нужно показать, как готовится блюдо. И поэтому в интернете полно фотографий, видео, прямых трансляций, где все стараются в лучшем свете представить, как они создают свои «шедевры». Только на выходе это мало кому интересно. Столовые и кафе… рестораны В смысле, где подают музыкальный продукт. Главный ресторан – его величество Интернет победил всех. Надолго? Не знаю. Раньше были и другие платформы: телевидение, радио. Нет, они и сейчас есть, но это уже вялые инструменты для продвижения. Простой пример, к моему знакомому обратился один из телеканалов, приходите к нам на передачу, заплатите деньги и о вас узнают многие. «А многие — это сколько»? — уточнил знакомый. Ответ: Он лишь посмеялся, на тот момент канал его группы в YouTube набрал кучу подписчиков, а крайнее видео больше миллиона просмотров. И 1. Лейблы Плюсы: ты только придумываешь и творишь, остальное за тебя делают другие. Минусы: не факт, что ты будешь нужен этим лейблам, практика такая, что они на тебя выходят, если у тебя уже аудитория и 2. Сам себе продюсер Плюсы: минимум вложений, максимум прибыли, если ты умеешь писать песни, музыку, оформлять обложки к альбомам, везде суметь договориться, главное делаешь или готовишь вкусное блюдо. Кстати, альбом мы недавно, что называется – сварили. Он здесь. Минусы: не факт, что тебя заметят. Краткий вывод: Альбом сварить — легко, только может получиться так, что единственным потребителем будешь ты сам. |