Каменск-Уральский интернет портал
ПЯТНИЦА 19 апреля 2024 г.

В нашем доме появился замечательный… миксер. О вкусностях и сладостях беседуем с Ольгой Воронковой
Персоны
Автор: Дмитрий Кондрашечкин   
23 Апреля 2017 4032
5
0

mainОльга очень занятой человек, Ольга постоянно на мастер-классах, её мир – это… это фабрика Вилли Вонки из фильма «Чарли и шоколадная фабрика», во всяком случае мне так кажется. У Ольги дома, как говорит она сама,— целая сладкая лаборатория.

Будем знакомиться ближе, Ольга Воронкова — кондитер десертов премиум класса.

- Как возникла идея стать кондитером?

— Такой яркой идеи стать кондитером не было. В доме появился миксер и постепенно, как говорится, пошло-поехало.

- С чего все началось?

- Это был день рождения ребенка, ему исполнилось два года, и я сделала огромный «Candy-bar», сладости не заканчивались два дня, гостям понравилось, после стали просить, а сделай нам капкейки, сделай нам торт.

Кенди-бар (Candy bar), или, по-русски, сладкий бар, – это изящно сервированный и стильно декорированный фуршетный стол со всевозможными сладостями. Шоколад и мармелад, драже и марципаны, зефир, безе и другие кондитерские изделия, разложенные по красивым баночкам и подносам, украшенные оригинальными дизайнерскими аксессуарами, станут необычным элементом любого торжества и помогут раскрыть его тему.

- Получается, когда вы учились, на близких и знакомых проводили свои кулинарные эксперименты?

— Получается так, моя семья и мои друзья.

- Где берете вдохновение?

— Я слежу за великими людьми в этой области, это кондитеры — Ханс Овандо, Карим Бурге, Антонио Башур.

- Вы недавно посетили семинар в Екатеринбурге, приезжал Ханс Овандо, он оправдал ожидания?

— О да, у меня нет слов, многие мои стереотипы разрушены.

- А какие стереотипы?

— Допустим, желатин нельзя кипятить, я всегда боялась, оказывается, можно.

- Для того, чтобы сделать торт, нужны соответственно качественные ингредиенты, где вы их приобретаете? В Каменске-Уральском?

— Да, есть проблема, я ничего не покупаю здесь. Допустим, у меня один поставщик яиц и я работаю с ним уже два года. А у нас в Каменске можно разве что муку купить.

- Откуда тогда ингредиенты вестимо?

— Я всё привожу из Екатеринбурга. Иногда мне еще друзья из Москвы посылки отправляют.

- Существует ли мода на десерты?

— Безусловно, года три назад, когда я только начинала, в моде были бисквитные торты, украшенные кучей ягод.

- Три года — это большой срок, многому можно научиться?

— Если сидеть на месте и ни к чему не стремиться, то так и будешь украшать торты ягодами (смеется). Я же стараюсь посещать семинары раз в полгода, но бывает и чаще, все зависит от финансовых возможностей.

- И, всё-таки, какие десерты сейчас в тренде?

— Эклеры, сейчас в России каждый уважающий себя кондитер обязан испечь суперидеальный, ровный эклер и выложить его фотографию в Instagram.

- Что сами больше всего любите из сладкого?

— Я обожаю «Наполеон» и «Муравейник». Самое интересное, что я не делаю «Муравейник», его прекрасно делает моя бабушка, а «Наполеон», да, делаю и есть мой рецепт, выложенный в Instagram. Каждую неделю стараюсь делиться со своими подписчиками рецептами.

- А вы курсы сами проводите?

— Провожу, но сезонно, осенью.

- Почему?

— Заканчиваются свадьбы и есть время.

- После такого количества сладкого не хочется ли соленого?

— Я, как и многие кондитеры, люблю шашлык.

- Какое кондитерское изделие сложнее всего приготовить?

— «Наполеон».

- Получается, самое любимое — и самое сложное?

— Да.

- Часто ли готовите сладости для семьи?

— Нет, не часто, только на дни рождения.

— Самый безумный и, соответственно, запомнившийся заказ?

— Был такой, 3 сентября в 2016 году заказывали торт в три яруса, муссовый, первый опыт приготовления такого торта.

- Я сразу предоставляю большой торт из американского фильма. Этот какой был?

— Где-то 30–35 см. У муссовых тортов каждый ярус 6 см и еще самое главное баланс вкуса, как достигается. Начинка: 1 см, бисквит: 1 см…

- А как измерить?

- Глаз-алмаз (улыбается).

- На всё есть ответы. Однако я вас прервал…

— Да, кстати, итак, начинка: 1 см, бисквит: 1 см, затем хрустящий слой от 3–5 мм, и всё остальное это мусс, и только благодаря этой формуле достигается баланс вкуса, разнообразие текстур. Я могу долго об этом говорить (смеётся).

- Вы свои больше творения любите кушать или приготовленные другими?

— Свои и бабушкины, прошу ее на каждый праздник что-нибудь приготовить.

- Приходится ли отказывать клиентам? Если да, то почему?

— Иногда бывает, особенно перед праздниками.

- Это из-за нехватки времени?

— Да, и еще, если людям нужны торты с мастикой или в виде цифры.

- Это сложно?

— Что касается цифр, то это не сложно, если у вас специализация такая, я же продвигаю в Каменске-Уральском новые десерты европейского стиля.

- Есть ли десерт, который хочется научиться готовить?

— Хотелось эклер, но я его победила, новой цели я еще не поставила, а вообще, если что-то хочу сделать, то беру и делаю.

- Если откроете свою кондитерскую, то как назовете?

— Я уже занимаюсь этим вопросом, всё в процессе, что касается названия, то не буду ничего менять, как сейчас есть «Студия авторских тортов Ольги Воронковой», так и оставлю.

Если что, то Ольгу Воронкову можно найти здесь
 
  • «Автомобилист» завершает сезон, уступая «Металлургу» в седьмом матче полуфинала
    «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Металлург» из Магнитогорска провели напряженный седьмой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина 15 апреля в Магнитогорске. Серия была равной до последнего матча, каждая команда имела по три победы. Игра завершилась минимальным преимуществом для «Металлурга» со счетом 3:2, что позволило магнитогорскому клубу выйти в финал турнира. Интересно, что эксперты не могли однозначно выделить фаворита в этом полуфинале, однако «Металлург» победил вполне заслуженно. Свежие прогнозы на КХЛ — на портале Бетонмобайл. Кстати, чтобы получить максимальную выгоду от ставок, посетите Бетонмобайл. Там вы найдете свежие фрибеты и бонусы букмекеров и информацию по актуальным промокодам. Например, бетторы активно используют промокод Балтбет — получить его легко по ссылке: https://betonmobile.ru/baltbet-promocode.
наверх