Автор: Ольга Синицына
28 Декабря 2018 48439
7
3

dG4L0lKZpK8Катерина Ермилова начала развивать сыроварение самостоятельно будучи юристом. Прежде чем сменить деятельность он подробно изучила весь процесс «от А и до Я». До сегодняшнего дня она участвует во всех этапах производственного процесса.

В интервью девушка рассказала нам о том, как открыла для себя эту стезю, рассказала, о самых востребованных сырах среди каменцев, о самом безумном заказе, и ещё о многом другом.

— Катерина, как у тебя возникла идея заняться производством сыров?

- Мой ребенок обожает сыр! Именно нежелание кормить его химическим продуктом привело меня к тому, чтобы сварить свой первый сыр. Да и вообще, в нашей семье всегда очень любили сыры. Это постоянный продукт в нашем холодильнике.

— Ты где-то училась этому мастерству?

- В самом начале своей деятельности я прошла два курса профессиональной подготовки по сыроделию. Без этого никак! Но я не останавливаюсь на достигнутом, регулярно изучаю новые техники мастерства и совершенствую свои знания. Ведь сыроделие — это целая наука! Можно всю жизнь варить сыр и всю жизнь учиться это делать!

— Наверняка тяжело найти качественные эко-продукты для сыра?

- Я перепробовала множество различных ингредиентов и заквасок, разных фирм и разных стран изготовителей. И нашла своё! В сыроделии не жалею средств, использую исключительно самые лучшие продукты итальянских и французских производителей, что делает вкус и качество моих сыров оригинальными.

— Какие сыры наиболее востребованы в Каменске?

- Я даже не ожидала, что в нашем городе так много истинных гурманов и ценителей натурального продукта. Все мои сыры пользуются спросом. Каждый из моих гурманов нашёл своего любимчика! Но отдельно хотелось бы отметить большой спрос каменцев на сыры с плесенью. Самый часто заказываемый продукт, которого нет на прилавках города и который полюбился всеми — это сыр с белой плесенью «Валансе». Он имеет форму пирамидки, белоснежный, внутри нежная, тающая текстура и легкий грибной аромат.

И есть ещё один бесспорный фаворит — шарики «Белпер Кнолле»! К ним нет равнодушных! Это твердый, выдержанный сыр в обсыпке из специй: черный молотый перец, паприка, кунжут, прованские травы, смесь из четырех видов перца.

Также, много и других видов сыров, каждый из которых уже покорил сердца каменских гурманов. Крайне редко поступают заказы на наборы сыров классических, такое было пару раз.

— Какой твой сыр самый любимый?

- Я люблю каждый свой сыр! «Валансе» я полюбила с самой первой дегустации, с первого кусочка — это любовь навсегда. А так как я обожаю перец, практически жить без него не могу, перчу всё, что ем, то конечно я неравнодушна к шарикам «Белпер Кнолле». Муж мой безума от сыра «Шевр», готов есть его каждый день. Это сливочно-чесночные шарики в различных пряностях и специях, в масле. Тоже, кстати, любимчики всех клиентов.

Люблю я и простые сливочные сыры с добавками (пажитник, травки, орехи). А каждое утро у меня начинается с чашки чая с адыгейским сыром. Этот сыр я готовлю в различных вариантах: классический, с зеленью, с орехами. А также мои любимые десертные варианты: с изюмом и курагой или с клюквой и маком! Это безумно вкусное сочетание, которое я придумала сама и люди тоже уже к нему неравнодушны!

Ну а самый, пожалуй, мой любимый сыр уже на протяжении более десяти лет и по сегодняшний день — это сыр с голубой плесенью «Дор Блю»! К нему у меня безграничная любовь.

Вообще, натуральные сыры, которые я делаю, без добавления усилителей вкуса и запаха, без красителей и иных химических добавок, что заметно отличается по вкусу от магазинных. Особенно радует клиентов настоящий вкус сыра «маасдам»! Дети от него в восторге!

— Есть ли ещё виды сыров, производство которых бы хотелось освоить?

- Конечно! Сыроделие — это целая наука! Чтобы до конца её освоить — всей жизни не хватит! В мире существует великое множество сыров и я только могу мечтать научиться изготавливать хотя бы половину из них! На сегодняшний день я изготавливаю твёрдые сыры, полутвердые, сыры с плесенью, свежие сыры, рассольные — всего чуть более 15 видов. И это только начало! То ли ещё будет! Сейчас работаю над новым видом, надеюсь скоро порадовать своих клиентов очередной новинкой! Конечно, ещё много различных сыров, которые хотелось бы научиться варить, один из которых — прекрасный «Тет де Муан»!

— Был какой-нибудь самый безумный заказ, который запомнился.

- Однажды мне написала девушка, что хочет попробовать все, до единого, сыры, которые я умею делать, попросила собрать их в один большой набор!
И конечно не могу забыть случай, когда я приготовила новый сыр, и его решила попробовать моя клиентка Наталья. Сначала она взяла на пробу два сыра и он ей так понравился, что через несколько часов она пришла снова и купила ещё семь штук (!) такого же сыра, и на следующий день ещё два. Вот это я понимаю, Гурман с большой буквы!

— Расскажи об особенностях своей работы. В чём основные сложности?

- Вообще, сыроделие — большой труд, занятие не для ленивых! На первый взгляд, посмотрев видео в интернете, может сложиться мнение, что все просто и легко, однако это не так! Сыроварение требует глубоких знаний, опыт и практику, много времени, терпения и усилий! Сварить сыр, пожалуй, не самое сложное во всём процессе, намного сложнее его правильно «вызреть». Особенно сыры с плесенью очень капризные в уходе — каждый день все сыры надо переворачивать, обрабатывать, следить за их состоянием! Сыр в среднем готовится 2 месяца. Сначала его нужно приготовить, потом ещё 2 месяца его «выхаживать». Затем — долгожданная проба! А если что-нибудь не так, то весь процесс надо начинать с начала, но с учётом прежних ошибок.

Главное в этом деле — умение ждать, терпение. Да и сам процесс варения сыра не прост — надо с точностью до 1/64 от чайной ложки измерять тот или иной компонент — это жизненно необходимо для любого сыра! Обладать знаниями о том, какой сыр при какой температуре должен вызревать. С точностью, вплоть до 1°, знать, какова должна быть температура молока в момент внесения нужной культуры. И множество других нюансов, владея которыми, можно создать хороший результат!

— Что получают люди, выбирая ручное производство сыра?

— 100% качественный продукт, без добавления усилителей вкуса и запаха, красителей, пальмового масла, и многих других пищевых химических добавок. Такой сыр мы едим сами и не переживая, даём своему ребенку!

Авторский подход, вложение всей души и сердца в своё произведение — будь то конфетки, сыр, оформление набора или букета из сыров.

Ручное производство даёт на выходе новый, редкий продукт, найти который не так и просто в соседнем супермаркете на полке. Продукт, созданный руками, поистине уникален и неповторим, что выделяет из толпы его обладателя, ведь интереснее получить в подарок, например, коробочку разнообразных вкусных сыров, к тому же, с идеальным составом! Такой подарок часто вы видели в Каменске? Это Ваша возможность удивить, порадовать, наградить улыбкой и неповторимыми вкусовыми впечатлениями своего получателя!

— Где можно увидеть ассортимент твоих сыров? Как с тобой связаться, чтобы сделать заказ?

- Увидеть весь ассортимент моих сыров и всю информацию о них, прочитать множество отзывов, оформить заказ и выбрать своего любимчика можно на моей странице в Инстаграм @skazhite_cheese_ также принимаю заказы по Viber или What's up по номеру телефона 89045415249

• «Автомобилист» завершает сезон, уступая «Металлургу» в седьмом матче полуфинала
    «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Металлург» из Магнитогорска провели напряженный седьмой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина 15 апреля в Магнитогорске. Серия была равной до последнего матча, каждая команда имела по три победы. Игра завершилась минимальным преимуществом для «Металлурга» со счетом 3:2, что позволило магнитогорскому клубу выйти в финал турнира. Интересно, что эксперты не могли однозначно выделить фаворита в этом полуфинале, однако «Металлург» победил вполне заслуженно. Свежие прогнозы на КХЛ — на портале Бетонмобайл. Кстати, чтобы получить максимальную выгоду от ставок, посетите Бетонмобайл. Там вы найдете свежие фрибеты и бонусы букмекеров и информацию по актуальным промокодам. Например, бетторы активно используют промокод Балтбет — получить его легко по ссылке: https://betonmobile.ru/baltbet-promocode.