29 Сентября 2018 3811
13
1

KI1FROoaTVs

Что может круче и оригинальнее букета цветов в качестве подарка? Только букет из сухофруктов, ягод, овощей… и даже колбасы!

Нет, вы не ослышались. Этим трендом уже не первый год охвачена отрасль флористики во всем мире. Цветы стали сочетать с фруктами, овощами, а иногда, и с более невероятными ингредиентами. Все зависит от фантазии и умения флориста.

Не обошла эта мода стороной и наш город. Дарья Каргаполова – мастер по составлению таких аппетитных композиций. В интервью девушка рассказала нам о том, как открыла для себя мир съедобной флористики, как составляла свой первый букет, о модных тенденциях в этой сфере, о самом безумном заказе, и ещё о многом другом.

Дарье только лишь 22 года, а она успевает воспитывать маленькую дочурку, учиться в университете, и вот уже полгода радовать наших горожан вкусными букетами.

- Как возникла идея создавать вкусные букеты? С чего всё началось?

- Когда родилась дочка, находясь в декрете, я долго искала хобби. Хотелось найти «своё дело», которое пришлось бы по душе и не наскучило бы слишком быстро. Чем я только ни занималась: и шила, и вязала, и клеила, и даже лепила.
Тему «съедобной флористики» узнала из интернета. Пересмотрела тысячу фотографий и видеоуроков, изучила работы мастеров этой сферы со всей России.

Всё началось с мужского букета. Один знакомый обратился ко мне с вопросом: «Где бы заказать такой букет?». Я ответила, что, в принципе, могу его сделать сама. С этого момента всё и началось! Выбрали мы с ним подходящий вариант, потом я бегала и выбирала в магазине подходящие продукты, хватала всё подряд с прилавков. В розницу закупила дорогущую упаковку. Затем, часа два, я собирала свой первый «съедобный букет» и снова разбирала, комплектовала из подручных материалов. «Композиция» получилась своеобразной (с оголёнными шпашками и «торчащей» зеленью). Однако, это был мой первый опыт, первые ошибки, и какой-никакой, но всё-таки — результат!

Потом я сделала пару букетов по просьбе знакомых и друзей. Изучила ещё море видеоуроков. И вот, уже более ста пятидесяти человек за полгода получили в подарок «съедобный букет» в моём исполнении.

- Вы где-то учились этому мастерству?

- Учусь сама, на своих ошибках. У меня собственные методы составления «съедобных букетов». Но во многом мне помогают и мастер-классы из интернета.

- Где берёте составляющие букета (сами покупаете или заказчики предоставляют)?

- Все продукты и составляющие подбираю и покупаю сама. Единственное, что заказчик приобретает — это алкоголь, если есть желание видеть его в своём букете.

- Какие букеты наиболее популярны?

- Наибольший спрос, конечно же, на мужские букеты. Ведь удивить в наше время подарком очень трудно. А такой презент – оригинальное решение. Не уступают мужским букетам — фруктовые. Получить в подарок букет с шампанским и фруктами, на мой взгляд, круто, а главное — необычно!

- А какой букет ваш самый любимый?

- Безусловно, моя главная любовь — мужские букеты. С рыбой и колбасами. Особенно люблю их доставлять сюрпризом, когда человек не знает, что я приеду. Приятно видеть в его взгляде удивление и восторг.

- Расскажите об особенностях этой работы. В чем основные сложности?

- Самым сложным для меня была (особенно на первом этапе) упаковка самого букета. Долго не могла решить — какую лучше бумагу подобрать, как ее уложить, с чем сочетать.

— Самый безумный заказ, который запомнился?

- Однажды была доставка в морг. Место специфичное, о чём предупредили сразу.

— Бывают ли случаи, что приходится отказывать клиентам, если – да, то почему?

- Я работаю всего полгода. За это время отказала только лишь одному человеку в срочном заказе. Просили невыполнимое: в субботу букет ожидали забрать уже через 2 часа. Но был неимоверный завал, к сожалению, пришлось отказать.

— Есть ли какие-то виды букетов, которые ещё не пробовали делать и хочется их освоить?

- Не так давно мечтала собрать букет из сухофруктов. И вот, поступил заказ! Теперь этот вид букетов один из самых популярных у меня. Не работала, пожалуй, только с ореховыми композициями. Я сочетала их с сухофруктами, но что бы были одни орехи — нет. Думаю, скоро освою и этот вид «съедобного букета».

— Где можно увидеть ваши работы? Как наши читатели смогут с вами связаться?

- Мои рабочие страницы есть в социальных сетях: «ВКонтакте», «Инстаграмм» @kargapolova_buket и «Одноклассники». Так же можно написать мне в Viber или WhatsApp. Номер телефона указываю в каждой публикации. 8 (908) 922-89-93.

• «Автомобилист» завершает сезон, уступая «Металлургу» в седьмом матче полуфинала
    «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Металлург» из Магнитогорска провели напряженный седьмой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина 15 апреля в Магнитогорске. Серия была равной до последнего матча, каждая команда имела по три победы. Игра завершилась минимальным преимуществом для «Металлурга» со счетом 3:2, что позволило магнитогорскому клубу выйти в финал турнира. Интересно, что эксперты не могли однозначно выделить фаворита в этом полуфинале, однако «Металлург» победил вполне заслуженно. Свежие прогнозы на КХЛ — на портале Бетонмобайл. Кстати, чтобы получить максимальную выгоду от ставок, посетите Бетонмобайл. Там вы найдете свежие фрибеты и бонусы букмекеров и информацию по актуальным промокодам. Например, бетторы активно используют промокод Балтбет — получить его легко по ссылке: https://betonmobile.ru/baltbet-promocode.