Каменск-Уральский интернет портал
СРЕДА 26 сентября 2018 г.

Представитель Каменска-Уральского оказался самым сильным на Свердловской железной дороге
Новости в Каменске-Уральском - Спорт
Автор: Владислав Рыбаченко   
20 Августа 2018 229
1
0

giry200818Почти сотня человек выступила в этом году на спартакиаде работников Свердловской железной дороги. Соревнования по четырём видам спорта проводились одновременно на площадках в Екатеринбурге и Курганово, сообщает «Уральская магистраль».

Самые мускулистые представители регионов дороги определяли, кто больше всех толкнёт две гири весом по 24 кг и поднимет одну рывком с однократной сменой рук за десять минут. В весовой категории до 68 кг победил монтёр пути Каменск-Уральской дистанции пути Вадим Хисматуллин.

Вот что Вадим сказал после своего успеха:

– Гирями начал заниматься с 2006 года, во время учёбы в железнодорожном техникуме, под руководством тренера. После службы в армии тренировался дома самостоятельно, выступал на сельских, городских соревнованиях, познакомился с опытными гиревиками, среди которых были и мастера международного класса. Чемпион России, Европы и мира по гиревому спорту Денис Гафаров многому меня научил, подсказал. Могу показать и лучше результат, чем сегодня, для этого надо больше заниматься, а после работы устаю, дома ждёт семья, двое детей. Но я стараюсь хотя бы через день: кардиотренировки – это главное, силовые упражнения, на турнике, и, конечно, оттачиваю технику. О пользе занятия гирями знают пока мало, но пройдёт время, и этим спортом более активно займутся многие. Особенно он доступен для сельской местности, где нет тренажёрных залов.

 

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Новые комментарии

Новые комментарии

наверх