Каменск-Уральский интернет портал
ПЯТНИЦА 19 октября 2018 г.

Дарья Устинова из Каменска-Уральского уехала тренироваться к легендарному тренеру из США
Новости в Каменске-Уральском - Спорт
Автор: Владислав Рыбаченко   
24 Сентября 2018 396
7
6

dasha240918Уроженка Каменска-Уральского Дарья Устинова уехала тренироваться в США к тренеру Дэвиду Сало. Об этом сообщило агентство «Весь спорт». Спортсменка будет проходить подготовку в клубе Trojan. В разные годы Сало был наставником Дениса Пиманкова, Игоря Марченко, Юлии Ефимовой, Яны Мартыновой, Александра Сухорукова.

Дарье Устиновой совсем недавно исполнилось 20 лет. Ее первый тренер Борис Ложкин. В 14 лет она выиграла бронзу в комбинированной эстафете 4 по 100 метров на чемпионате мира.

Даша была четвертой на чемпионатах мира 2013 и 2015 годов, а также Олимпиады-2016, где ей до бронзы не хватило всего две сотые секунды. Успешнее результаты нашей землячки на чемпионатах Европы. В 2018 году Дарья стала первой в комбинированной эстафете 4 по100 метров. Также становилась бронзовым призёром чемпионата в 200-метровке на спине.

До начала работы с Девидом Сало, Дарья Константиновна тренировалась под руководством заслуженного тренера России Дмитрия Шалагина.

По мнению экспертов «Виртуального Каменска», Дарья приняла абсолютно правильное решение, решив работать с другим наставником. Во-первых, профессионализм Дэвида Сало не вызывает сомнений. Ну, а главное, она избавит себя от возможных допинговых скандалов, которые преследуют спортсменов, которые тренируются в России. И мы верим, что она завоюет для нашей страны еще массу медалей.

 

Главные новости Каменска-Уральского

Все новости Каменска-Уральского

Новые комментарии

Новые комментарии

наверх