Каменск-Уральский интернет портал
СУББОТА 20 апреля 2024 г.

Особенности и история портвейна
Интересно
0
0

Усилить аромат и вкус портвейна можно с помощью определённых продуктов, которые подчёркивают его ноты. Большую роль в наслаждении напитком играет правильность его употребления. Как и с чем пить портвейн, что делает его аромат и вкус более выраженным?

Описание

Портвейн относится к категории креплёных вин, в большинстве случаев из красных сортов винограда. Для большей крепости портвейна используют бренди из винограда с содержанием спирта не менее 77%.

Винный напиток имеет отличные характеристики. Все портвейны высокого качества обладают стойким и интенсивным ароматом, богатым послевкусием. Они разнообразны в оттенках и по содержанию сахара.

Как пить?

Культура употребления портвейна — это целое искусство. Не рекомендовано выпивать более 2–3 бокалов креплёного напитка в день.

Не используют для этого типа алкоголя большую тару. Раскрыть все секреты вкуса получается именно в бокале, который имеет форму тюльпана. Она позволяет отлично раскрыть вкус алкоголя и снизить запах спиртов, которые концентрируются в креплёных винах.

Портвейн никогда не наливают до краёв. Лучшая граница — середина бокала. Одни из самых дорогих вин рекомендовано употреблять в чистом виде, не разбавлять. Но это не относится к женскому полу. Натуральный портвейн является мужским напитком. Для дам существуют коктейльные варианты, где портвейн составляет основу.

Красный портвейн перед подачей к столу рекомендовано охладить до +16 градусов. Белые напитки для большего раскрытия вкуса доводят до температуры +10.

С чем пить?

Портвейн нередко подают в качестве аперитива, что не предусматривает подачу закусок. Но если ожидание основного стола затягивается, к креплёному вину отлично подойдёт сырная нарезка. На тарелке можно разложить различные виды сыра — с плесенью, мраморный, чеддер, маасдам.

Ужин

Портвейн универсален, но особенно его вкус подчёркивают рыбные и мясные изделия. Белый портвейн желательно подавать к морепродуктам. При употреблении этого вина допускается хорошо закусывать, ведь оно достаточно крепкое.

После еды

Если портвейн подали после застолья, и здесь его можно представить в выгодном свете. Для этого достаточно предложить гостям фруктовый десерт умеренной сладости. Отличным вариантом будут свежие, консервированные или сушёные фрукты — манго, авокадо, ананасы.

Как и с чем пить портвейн, известно. Но лучший сезон для употребления этого алкоголя — холодная поздняя осень. Яркие тёплые нотки напитка в сочетании с горячим кофе подарят тепло и расслабление.

 
  • «Автомобилист» завершает сезон, уступая «Металлургу» в седьмом матче полуфинала
    «Автомобилист» из Екатеринбурга и «Металлург» из Магнитогорска провели напряженный седьмой матч полуфинальной серии Кубка Гагарина 15 апреля в Магнитогорске. Серия была равной до последнего матча, каждая команда имела по три победы. Игра завершилась минимальным преимуществом для «Металлурга» со счетом 3:2, что позволило магнитогорскому клубу выйти в финал турнира. Интересно, что эксперты не могли однозначно выделить фаворита в этом полуфинале, однако «Металлург» победил вполне заслуженно. Свежие прогнозы на КХЛ — на портале Бетонмобайл. Кстати, чтобы получить максимальную выгоду от ставок, посетите Бетонмобайл. Там вы найдете свежие фрибеты и бонусы букмекеров и информацию по актуальным промокодам. Например, бетторы активно используют промокод Балтбет — получить его легко по ссылке: https://betonmobile.ru/baltbet-promocode.
наверх