Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Особенности и история портвейна |
Интересно |
0 0 Усилить аромат и вкус портвейна можно с помощью определённых продуктов, которые подчёркивают его ноты. Большую роль в наслаждении напитком играет правильность его употребления. Как и с чем пить портвейн, что делает его аромат и вкус более выраженным? ОписаниеПортвейн относится к категории креплёных вин, в большинстве случаев из красных сортов винограда. Для большей крепости портвейна используют бренди из винограда с содержанием спирта не менее 77%. Винный напиток имеет отличные характеристики. Все портвейны высокого качества обладают стойким и интенсивным ароматом, богатым послевкусием. Они разнообразны в оттенках и по содержанию сахара. Как пить?Культура употребления портвейна — это целое искусство. Не рекомендовано выпивать более Не используют для этого типа алкоголя большую тару. Раскрыть все секреты вкуса получается именно в бокале, который имеет форму тюльпана. Она позволяет отлично раскрыть вкус алкоголя и снизить запах спиртов, которые концентрируются в креплёных винах. Портвейн никогда не наливают до краёв. Лучшая граница — середина бокала. Одни из самых дорогих вин рекомендовано употреблять в чистом виде, не разбавлять. Но это не относится к женскому полу. Натуральный портвейн является мужским напитком. Для дам существуют коктейльные варианты, где портвейн составляет основу. Красный портвейн перед подачей к столу рекомендовано охладить до +16 градусов. Белые напитки для большего раскрытия вкуса доводят до температуры +10. С чем пить?Портвейн нередко подают в качестве аперитива, что не предусматривает подачу закусок. Но если ожидание основного стола затягивается, к креплёному вину отлично подойдёт сырная нарезка. На тарелке можно разложить различные виды сыра — с плесенью, мраморный, чеддер, маасдам. УжинПортвейн универсален, но особенно его вкус подчёркивают рыбные и мясные изделия. Белый портвейн желательно подавать к морепродуктам. При употреблении этого вина допускается хорошо закусывать, ведь оно достаточно крепкое. После едыЕсли портвейн подали после застолья, и здесь его можно представить в выгодном свете. Для этого достаточно предложить гостям фруктовый десерт умеренной сладости. Отличным вариантом будут свежие, консервированные или сушёные фрукты — манго, авокадо, ананасы. Как и с чем пить портвейн, известно. Но лучший сезон для употребления этого алкоголя — холодная поздняя осень. Яркие тёплые нотки напитка в сочетании с горячим кофе подарят тепло и расслабление. |