Каменск-Уральский интернет портал
ВТОРНИК 20 октября 2020 г.

Как приготовить вкусные и ароматные пельмени
Интересно
0
0

Если говорить о традиционных русских блюдах, то у многих в голове возникает миска вкусных и ароматных пельмешек. Все мы любим ушки за их привлекательный внешний вид и отличные питательные свойства. О том, как же приготовить домашние пельмени, мы и поговорим сейчас.

Тесто

Начинается все с теста. Самый распространенный вариант предполагает использование следующих ингредиентов (на 1 кг фарша):

  • мука (4 стакана);
  • охлажденная вода (1 стакан);
  • яйца (2 штуки);
  • щепотка соли.

Важно не забыть просеять муку – в результате, тесто насытится кислородом, станет легче и воздушнее. Далее смешиваем муку с солью (в миске или прямо на столе), делаем в горке углубление, куда вбиваем наши яйца. Понемногу добавляем воды, хорошенько все замешиваем от краев к середине. Месить нужно не менее 20 минут – до тех пор, пока не получим эластичную и упругую массу. Когда все будет готово, необходимо дать тесту настояться (лучше всего отправить его на 20–30 минут в холодильник).

Стоит отметить, что можно делать тесто и из других ингредиентов. К примеру, для вегетарианцев можно попробовать рецепты на молоке, или сливочном масле, для постящихся вместо яиц мы рекомендуем взять растительное масло или немного водки. В любом случае, важно помнить, что пельмешки делают исключительно из пресного теста.

Начинка

Существует достаточно много различных рецептов фарша. Сейчас мы остановимся на наиболее популярных типах начинки:

  • мясная. Филейку можно брать абсолютно любую: от говядины, свинины и баранины до дичи. При этом чем больше различных видов мяса прошло через мясорубку, тем сочнее выйдет блюдо. К филе отправляется лук, специи (зелень и чеснок – опционально). Если мясо сухое, следует добавить в фарш немного сала;
  • рыбная. В принципе, никаких отличий с мясной начинкой нет. Сначала чистим рыбу и удаляем косточки, затем добавляем лук, пропускаем все через мясорубку (правда, желательно сделать это 2 раза, чтобы избавиться от мелких костей), солим и перчим. Если же речь идет о красной рыбе, то ее лучше резать, чтобы сохранить оригинальную текстуру деликатеса;
  • творожная. Творог – весьма универсальный ингредиент. Его можно солить или же добавлять к нему сухофрукты и мед. В результате, готовое блюдо может получиться или основным, или десертом. В любом случае, оно будет максимально нежным и вкусным;
  • грибная. Шампиньоны или лесные – это уже зависит от ваших предпочтений. С грибами отлично сочетается лук, морковка и картофель;
  • овощная. Капуста, репа, картофель – все это обладает не только зарядом витаминов, но и превосходным вкусом;
  • фруктовая. Ягоды и фрукты – тоже весьма неплохой вариант для начинки. Сладкие пельмешки понравятся как взрослым, так и детям.

Выбор начинки зависит только от вас и ваших предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, иначе никогда не узнаете, какое кушанье больше всего нравится для вас и вашей семьи.

Лепка изделий

Делаем из нашего теста небольшие колбаски диаметром в 2–2,5 см, после этого нарезаем их на ломтики шириной в 1 см. Раскатываем лепешки, кладем внутрь немного фарша, заворачиваем начинку. Далее сводим края – вот и получилось наше ушко.

Да, особых трудностей приготовление теста, начинки и лепка пельмешек не вызывают. С другой стороны, иногда бывает так, что времени на все это нет, но покушать домашние ушки хочется. В таком случае мы рекомендуем заказать вкусные пельмени в Москве у проверенных изготовителей. Изделия делаются опытным поварами, при этом их доставят к вам в свежемороженом виде. В результате, вам останется лишь сварить блюдо.

Приготовление и подача

Пельмени можно жарить, тушить, добавлять в качестве ингредиентов в другие блюда. В то же время, основной способ приготовления – варка. Изделия бросаем в кипяток по 2–3 штучки, добавляем специи по вкусу. Варится все около 5–9 минут (зависит от размеров изделий, толщины теста и типа начинки). Во время приготовления нужно все аккуратно помешивать, но важно не повредить при этом стенки ушек.

Подавать пельмени можно как в собственном бульоне, так и в качестве основного кушанья или десерта. Пельмешки можно сдобрить зеленью, уксусом, перцем и другими специями. Кроме того, блюдо весьма универсальное, так что хорошо сочетается с различными соусами.

 
наверх