Каменск-Уральский интернет портал
ВТОРНИК 16 апреля 2024 г.

Названы имена победителей гастрономического конкурса «Каменское блюдо»
Новости в Каменске-Уральском - Общество
Автор: Пресс-служба администрации города   
12 Декабря 2018 563
1
0

5e09c5462653ba79ffe5899493c63a4281047b60290be07549ac8b16e6cbbf7f011 декабря 2018 года в рамках форума молодых предпринимателей Каменска-Уральского объявлены имена победителей городского конкурса профессионального мастерства среди поваров. Церемония награждения мастеров прошла на площадке отеля «Green Hall».

Глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков поздравил конкурсантов и вручил заслуженные награды.

Напомним, семь поваров участвовали в этом профессиональном состязании, предложив свое «Каменское блюдо». Жюри оценило каждое, не зная имени и места работы автора кулинарного изыска.

Диплома участника и ценного приза удостоились Михаил Беликов, представляющий ООО «Сакура» и Евгений Байдин ― АРТ Кафе «Седьмое небо».

В номинации холодная закуска в оригинальной индивидуальной подаче Винегрет третье почетное место завоевала Татьяна Авдюшева, повар профилактория «Чистый ключ». Радость ее победы разделил директор санатория-профилактория Александр Матт. Руководитель преподнес ей персональный подарок ― букет цветов.

Второе почетное место в данной номинации досталось Евгению Бордукову, представляющему кафе «Свой двор». Победителем в номинации холодные закуски признан Станислав Бочкарев, паб «Well&Done.

Третье место в номинации горячее блюдо из свинины, жюри присудило Сергею Яткину, повару кафе «Большие тарелки». Второе место занял Станислав Бочкарев. Первое место в нешуточных гастрономических баталиях в номинации «с горячим» одержал молодой, начинающий повар Сергей Бухаров, принимавший участие от ресторана «Galleria Rosso». Свинина с яблоками и овощами в индивидуальной подаче принесла ему громкую победу.

18-летний победитель конкурса поварского искусства признается:

― Результат конкурса очень важен для меня. А что касается победы, честно, очень неожиданная. Так как времени для подготовки было мало. Осваивать профессию повара только начинаю. Впереди большие планы ― продолжить обучение и реализовываться дальше.

За победу в создание кулинарного бренда боролись лучшие кулинары предприятий общественного питания «Сакура», «Appetit Сafe», кафе «Свой двор» и «Большие тарелки», паба «Well&Done», санатория-профилактория «Чистый ключ».

 

Комментирование закрыто

наверх