Для авторизации на портале через аккаунт в социальных сервисах кликните на иконку сервиса, где вы зарегистрированы.
Для первой авторизации, возможно, потребуется дополнительное подтверждение ваших данных.
Если вы зарегистрированы в нескольких сервисах, можете авторизоваться через любой из них. Для каждого сервиса будет создана отдельная учетная запись.
Производители хлеба и молока из Каменска-Уральского стали лауреатами конкурса областного форума «Урал — территория качества. Продукты питания» |
Новости в Каменске-Уральском - Общество |
Автор: Пресс-служба администрации Каменска-Уральского |
21 Февраля 2018 1794 |
1 1 Областной форум «Урал — территория качества. Продукты питания» состоялся в нашем городе. Его инициатором выступила Уральская ТПП, идею поддержали областное министерство АПК, администрации города и УрГЭУ. Всеобщее внимание привлек конкурс молочных продуктов и хлебобулочных изделий товаропроизводителей Свердловской области. 12 производителей представили на суд экспертов хлеба и батоны, восемь цельное молоко и продукцию из него. География – Каменск и Каменский район, Екатеринбург, Асбест, Березовский и Первоуральск, Сысерть и Реж, Верхняя Салда, Ирбит и Кушва, Слобода Туринская и Новая Пышма.Гости и участники знакомились с новинками, а эксперты исследовали их качество. У молочников это кефир, йогурт, молоко, творог, сырники, блины с творожной начинкой. У хлебопеков и кондитеров ― хлеба, батоны, кексы, пряники, пирожное с шоколадным гелем, хлебобулочные изделия для здорового питания с добавлением свежих овощей и цукатами. Экспертно-аналитическая комиссия оценивала образцы нескольких видов продукции: батона «Подмосковный» из муки пшеничной высшего сорта, Хлеб из пшеничной муки первого сорта, без использования смесей (цельнозерновых и композиционных с зернами злаковых и масличных культур). Среди молока и молочных продуктов экспертов исследовали образцы молока и кефира жирностью 3,2%, творога 9% и сметаны жирностью 20%. Качество представленных образцов оценивалось каждым членом комиссии индивидуально по бальной системе. Учитывался внешний вид продукции. У хлебобулочных изделий оценивались поверхность, консистенция, состояние мякиша, вкус, запах, цвет, окислительно-восстановительный потенциал и Ph. В экспертной комиссии работали заведующие специализированными лабораториями УрГЭУ (сертификационных испытаний потребительских товаров, биотехнологий, технологий питания товароведения и экспертизы), главные специалисты Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, исполнительный директор НО «Союз предприятий перерабатывающей промышленности Свердловской области». Вместе с ними качество продукции оценивали вице-президент Уральской ТПП, заведующий кафедрой Уральского государственного аграрного университета и заместитель главы города по экономике и финансам Каменска-Уральского Светлана Жукова. Оценивали вслепую, не зная, кто является производителем продукции. Вот что сказала после завершения работы экспертов зам главы города Светлана Жукова: ― Мы продуктивно поработали, убедились, что все товаропроизводители выпускают качественную продукцию. Огромное спасибо всем организаторам областного форума. Весомый вклад внесли все: Уральская торгово-промышленная палата, Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Уральский Государственный экономический университет. ― Администрация Каменска-Уральского ― одна из немногих, кто решился на такой разговор – форум. И это правильно. Сегодня торговля, как и производители, находятся в положении ― товара много, а покупателей мало. Доходы небольшие. Нужно договариваться. Другого механизма нет. Местом договоренности и переговоров должен стать муниципалитет. Где интересны производителей, розницы и населения, должны сочетаться. Смогут ли малый и средний бизнес зайти в большие сети? Смогут. Управленческих решений не существует. Заставить брать ту или иную продукцию потребителя, сложно. И так не бывает. Производители должны понимать, что прежде чем начать производить, следует изучить рынок, спрос населения. А кто купит? Через какие каналы будут реализовывать продукцию ― отметила директор института торговли, пищевых технологий и сервиса Уральского государственного экономического университета Вера Соловьева. Стоит отметить, что по итогам конкурса дипломов разных степеней в номинации «Лучший продукт» удостоены и производители хлебобулочных изделий нашего города: Каменск-Уральский хлебокомбинат, ООО «Тонус плюс», ИП Зеленов О. Ю. Высокое качество молочной продукции продемонстрировали и были награждены дипломами в номинации «Лучший продукт» ООО «Партнеръ» и ООО «Партнер — 1». |