Каменск-Уральский интернет портал
СУББОТА 18 июля 2020 г. 13:59:35

Принцип работы ленточной пилы для разрезки мяса

пила ленточная для резки мяса

Такое оборудование, как специальная пила ленточная для резки мяса, предназначается для оперативного и высококачественного распиливания замороженных, а также свежих охлаждённых туш мяса. Более того, такие устройства используются также для резки птицы и рыбы.

Где используются ленточные пилы для резки мяса?

Область эксплуатации представленного спецоборудования следующая:

  1. супермаркеты и торговые точки, реализующие мясную продукцию;
  2. мясоперерабатывающие производственные предприятия;
  3. цеха по разделке мяса крупного рогатого скота;
  4. прочие предприятия общепита и торговли.

Особенности конструкции устройства

Специальная ленточная пила для мяса имеет несложную конструкцию. Так, в структуру такого спецоборудования входят следующие элементы:

  1. каркасная часть, созданная из качественной коррозионно-стойкой стали либо алюминия;
  2. двигатель, расположенный внутри корпуса;
  3. рабочая столешница, которую используют для непосредственного измельчения мясного продукта, птицы или рыбы;
  4. режущее пильное полотно;
  5. спецограничитель, предназначенный для изменения величины куска мяса как по высоте, так и по толщине;
  6. спецтолкатель, который обеспечивает безопасность эксплуатации ленточной пилы;
  7. станины, на которые закрепляется конструкция устройства.

Принцип работы оборудования

Измельчение мяса возможно за счет работы режущего пильного полотна. Продукт продвигается посредством специального толкателя, вследствие чего происходит нарезка на аккуратные, ровные кусочки. После обработки мясо попадает в спецнишу, в то время как отходы перемещаются в отдельный отсек. Стоит заметить, что для максимальной безопасности режущие, а также движущиеся детали такого оборудования защищены кожухами.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться
наверх
Отправьте нам новостьБизнес-мессенджер