Вход в личный кабинет

Популярные инструменты для ведения малярных работ

ремонт квартир в Щелково

Для того, чтобы качественно провести малярные работы, нам необходимо иметь малярные инструменты. К последним относят валики, шпателя и кисти. Также в зависимости от того, какой вид малярных работ необходим, то и используются различные малярные инструменты. Как правило, моляр выбирает из нескольких валиков и кистей, в зависимости от участка поверхности и ее типа, а также, учитывая свойства краски.

Редкий ремонт квартир Щелково не обходится без малярных работ. Поэтому с тем, как профессионалы красят стены, потолок и другие вертикальные элементы, сталкивается практически каждый человек. Правда, как и в любой другой профессии, у маляров есть свои профессиональные секреты. К примеру, маховыми кистями очень удобно окрашивать потолки и стены, чуть менее удобно раскатывать валиком всю стену, поскольку это контрпродуктивно, да и расход краски будет значительным.

Правда, и в существующих жилищах можно наблюдать такие новомодные архитектурные решения. Как правило, появление новых элементов в квартире совпадает с проведением ремонта - ремонт квартир здесь выступает только предлогом, основная цель - модернизация жилого помещения. Для того, чтобы разобраться в том, как же все-таки правильно красить, стоит напрямую спросить у мастера, но если мастер по каким-либо причинам не хочет говорить, то можно просто запомнить, что побелку лучше делать так называемыми побелочными кисточками - плоскими с шириной до 20 сантиметров. Также эффективны и кисти макловицы - широкие и круглые, у которых ручка закреплена посередине. Если же необходимо покрасить относительно небольшую площадь, то проще взять стул, укрыть его от брызг краски и, взяв небольшую круглую кисточку, так называемый, ручник, приступить к работе. Чтобы разгладить свеженанесенную краску, необходимо использовать флейцы - небольшие плоские кисти с короткой ручкой, щетина которых выполнена из барсучьего волоса.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться

Сообщить об ошибке

Фрагмент текста с ошибкой
loading