Вход в личный кабинет

Когда нужно делать сход-развал, что это за процедура?

сход-развал

Любой владелец современного автотранспортного средства сталкивается с проблемой, когда его автомобиль начинает «вести в сторону». При этом наблюдается серьезный износ протектора с внешней, внутренней стороны. Автомобиль начинает плохо управляться, во время движения по прямой и ровной дороге идет отклонение курса в определенную сторону.

В таком случае требуется осуществить процедуру сход-развал.

Когда еще нужно производить эту операцию?

Этот комплекс мероприятий следует делать в нескольких случаях:

  • В качестве профилактики. Если автолюбитель случайно наехал в глубокую яму несколько раз в течение месяца, то советуем произвести работы, направленные на нормализацию этого угла и регулировку. Для этого нужно обратиться в специальный автомобильный сервис. Рекомендуется делать сход-развал 3D каждые полгода, перед сменой колес.
  • Для предотвращения неравномерного износа шин и других неприятных ситуаций. Когда развал-схождение нарушен, резина начинает сильно изнашиваться по внутренней кромке или по внешней. Помимо этого, автомобиль начинает «нести» в сторону, если отпустить руль. В таком случае – это не профилактика, а необходимость.

При этом, во время осуществления этой операции производится проверка углов установки колес. Ведь если они неверные, то осуществляется большой износ резины. Чаще всего «страдает» передняя ось.

И важно, чтобы этой процедурой занимались опытные мастера, которые имеют специализированное оборудование, обладают навыками, знаниями. Часто для регулировки используется 3D-стенд с запрограммированными значениями для каждого типа подвески.

Цена этой услуги, как правило, довольно демократичная – около 500-1500 рублей в зависимости от уровня сложности и других моментов.

Где можно дешево сделать развал-схождение в Москве, а именно в ЦАО, ЮВАО?

Если вы находитесь в поиске настоящих профи своего дела, то советуем обратить внимание на наш автомобильный сервис - mbsfs.ru.

Мы обладаем специальными устройствами для точного установления угла наклона колес и можем осуществить другие процедуры, связанные с диагностикой и ремонтом. К тому же для проверки угла доступна задняя ось, стоимость услуги довольно демократична.


Предыдущая статья
Следущая статья

Вернуться

Сообщить об ошибке

Фрагмент текста с ошибкой
loading